All unsere Weine stammen von Trauben aus eigenem Anbau, werden durch die Landwirtschaftskammer auf Qualität geprüft!
Unser Weingut ist rein Familiengeführt. Jeder hat seine Aufgaben, aber alle wissen Bescheid.
Nur so lässt sich Kundenzufriedenheit auf direktem Weg erreichen.
Nur wenn traditionelle Verfahren mit modernster und schonender Technik durchgeführt, sowie Erfahrung mit aktuellstem Wissen gepaart werden, können beste Weine entstehen.
Im Rheinknie herangewachsen und dabei von der Sonne verwöhnt, reifen die Trauben unserer Weinberge. Diese werden von uns persönlich gehegt und gepflegt. Erst wenn die Trauben bestmögliche Reife erreicht haben wird geerntet. Ein eigener Vollernter und neueste Presstechnik mindert die Strapazen der Traubenverabeitung. Ist der Most im Keller angekommen gilt es, ihn zu schonen. Daher setzen wir auf das zeitintensive aber altbewährte Verfahren der Sedimentation (Absetzen lassen). Eine kühle Gärung für die Weißmoste und Maischegärung für Rote garantieren höchste Qualität. Nach ausreichender Lagerzeit und ständiger Kontrolle (eine der schönsten Aufgaben im Winzerberuf) reifen unsere jungen Weine heran. Durch individuelle Maßnahmen wie Holzfasslager, Biologischer Säureabbau, Verschnitt verschiedener Ausbauvarianten, abgestoppte Gärung etc. bekommt jeder Weine seinen individuellen Feinschliff.
All dies schmecken Sie mit jedem Schluck und wir garantieren Ihnen tolle Weine aus eigener Herstellung!